Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac: Unterstützung für Apple Bootcamp

• Artikel-ID: 112825
  • Aktualisiert: 14 Aug 2013

Dieser Artikel beschreibt die Anwendung von SafeGuard Disk Encryption for Mac bei der Installation auf einem Computer mit Apple Boot Camp.

Festgestellt in Version

Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac 5.50.1

Installationsreihenfolge

Nach der Installation von Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac kann keine Boot Camp Partition mehr erstellt werden. Wenn Sie also eine Boot Camp Partition benötigen, müssen Sie diese vor der Installation unserer Verschlüsselungssoftware erstellen.

Nicht unterstützte Vorgänge

Nach der Installation von Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac werden folgende Vorgänge nicht unterstützt. Führen Sie diese Vorgänge nach der Installation nicht durch.

• Einrichten oder Entfernen von Boot Camp
  • Ändern des Partitions-Layouts oder der Größe des Partitions-Layouts

Ändern des Standardbetriebssystems (Boot-Reihenfolge)

Die Boot-Reihenfolge lässt sich nur mit der durch Sophos SafeGuard Disk Encryption bereitgestellten Funktionalität ändern. Sie können das Standardbetriebssystem weder mit dem Windows Boot Camp Control Panel noch mit der OS X Startup Disk Utility ändern.

So stellen Sie das Standardbetriebssystem auf OS X ein:

• Über die Benutzeroberfläche:
    1. Öffnen Sie die SafeGuard Disk-Verwaltung.
    2. Wählen Sie im "Bearbeiten"-Menü den Befehl "Dieses Betriebssystem standardmäßig starten".
    3. Geben Sie einen Administratornamen und das entsprechende Kennwort ein, um SafeGuard Disk Encryption for Mac zum Durchführen von Änderungen zu berechtigen.
  • Über die "Terminal"-Anwendung:
    Öffnen Sie ein Terminal und geben Sie folgende Zeile ein: sudo sgadmin --set-boot

SafeGuard Enterprise for Windows auf einem Mac

SafeGuard Enterprise for Windows unterstützt keine Apple Hardware und kann nicht in einer Windows Boot Camp Umgebung installiert werden. Diese Einschränkung gilt, bis in der SafeGuard Enterprise for Windows Dokumentation explizit andere Angaben gemacht werden.